8 (800) 2002 102

КИТ Финанс Капитал (ООО) лидирует в рейтинге коллекторских агентств по размеру активов и прибыли

29 ноября 2017 года, Санкт-Петербург - Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) совместно со «СПАРК-Интерфакс» представили рейтинг крупнейших коллекторских агентств по итогам деятельности за 9 мес. 2017 года. «КИТ Финанс Капитал» (ООО) занял первые строчки рейтинга с размером активов 16,9 млрд рублей и выручкой 3,43 млрд рублей.

Рейтинг был представлен в рамках конференции НАПКА «Осень-2017», которая была посвящена подведению итогов работы за год, текущим изменениям и прогнозам развития рынка. Конференция представляет собой площадку для обмена опытом и конструктивного диалога между представителями профессионального сообщества и регуляторами рынка – ЦБ РФ, ФССП, Министерством Юстиции РФ.

В ходе пленарного заседания, а также рабочих сессий эксперты обсудили ряд острых вопросов, в том числе состояние экономики РФ, объем просроченной задолженности, качественные и количественные показатели рынка цессии, взаимодействие между коллекторскими агентствами и гражданами после вступления в силу закона «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности», особенности управления кредитными портфелями. Особый интерес вызвали доклады спикеров, касающиеся юридических аспектов взыскания, судебной практики, технологии взыскания долгов, новых подходов и схем в оценке обращений граждан, ведения статистики.

КИТ Финанс Капитал (ООО) в рамках мероприятия поделилось с аудиторией докладом об особенностях заключения агентских соглашений с учетом судебной практики по делам, связанным с защитой прав потребителей финансовых услуг.

Денис Аксёнов, генеральный директор КИТ Финанс Капитал (ООО): «Конференция НАПКА – знаковое для участников рынка событие, которое акцентирует внимание на актуальные темы и тенденции. Являясь экспертами на рынке взыскания просроченной ипотечной задолженности, мы поделились с коллегами своим опытом в этой сфере».

Форма обратной связи