8 (800) 2002 102

Коллекторское агентство КИТ Финанс Капитал призвало кредиторов и взыскателей к диалогу

07 ноября 2017 года, Москва – Коллекторское агентство КИТ Финанс Капитал (ООО) организовало круглый стол на тему: "Рынок ипотечного взыскания: взаимодействие банков и коллекторских агентств. Особенности и перспективы на фоне роста просроченной задолженности". В дискуссии приняли участие свыше 30 представителей крупнейших банков и некоторые профессиональные участники рынка взыскания. Модератором встречи выступил Борис Воронин, директор НАПКА. 

В рамках круглого стола с докладом о международном опыте регулирования взыскания просроченной задолженности по ипотеке выступил Эльман Мехтиев, исполнительный вице-президент Ассоциации российских банков. О ситуации на рынке валютной ипотеки рассказал Алексей Волков, директор по маркетингу Национального бюро кредитных историй. Специалисты КИТ Финанс капитал (ООО) выступили с докладами о рисках и инструментах судебного и несудебного урегулирования просроченной задолженности по ипотечным кредитам, а также представили собственный опыт по решению проблем с валютными заемщиками, в частности, на примерах судебной практики агентства.

Ключевым докладом стало выступление Дениса Аксёнова, генерального директора КИТ Финанс Капитал (ООО) о новых решениях, которое коллекторы могут предложить банковскому сообществу при ипотечном взыскании. "Сегодня мы представляем новый уровень и новую модель взаимодействия коллекторского агентства и банка, которая получила наименование Модель 3.0. В ней одновременно обеспечивается информационная открытость в доступе к ПО и online отчетности, а также предоставление прогнозов и моделей по портфелю, - прокомментировал итоги круглого стола Денис Аксёнов. - В первом случае разработка отчетности производится по стандартам банка, отслеживание процессов взыскания доступно в режиме реального времени и осуществляется полный контроль за действиями взыскателей. Во втором - банк может оперативно получить прогноз денежных средств, которые поступят в результате деятельности по взысканию просроченной задолженности".

По окончании дискуссии участники высказали пожелание о регулярном проведении подобных встреч.

Форма обратной связи