8 (800) 2002 102

Среди ипотечных должников преобладают знаки зодиака стихии воды

27 августа 2018 года, Москва – Чаще всего проблемными ипотечными должниками становятся рожденные под знаками зодиака «водной» стихии - «рыбы» и «скорпион», а более ответственные  плательщики по ипотеке рождены под знаками «огненной» стихии - овны, львы и стрельцы. Такие данные получены коллекторским агентством «КИТ Финанс капитал» в результате изучения кредитных досье, переданных на взыскание в 2015-2018 годах.

Наибольшее количество ипотечных должников, переставших обслуживать кредиты, родились под знаком зодиака «Рыбы» - в период с 19 февраля по 20 марта (17% кредитных досье), затем с долей 15% следуют «Скорпионы» (23 октября – 21 ноября) и «Раки» (21 июня – 22 июля) – 13%. Эти знаки объединены в так называемую стихию «Воды» и в совокупности на них приходится 45% должников. По мнению астрологов люди, рожденные под знаками зодиака стихии воды, имеют флегматический темперамент, обладают большой чувствительностью, очень восприимчивы и впечатлительны.

Наименьшее количество должников с просроченными ипотечными кредитами родилось под знаками зодиака стихии «Огня» - «Овен» (21 марта – 19 апреля), «Стрелец» (22 ноября – 21 декабря) и «Лев» (23 июля – 22 августа) (6%, 5% и 4% соответственно). По мнению астрологов, у людей, рожденных под знаками стихии огня, сильно выражены такие черты характера, как упорство, настойчивость, самоутверждение, своенравие, неуступчивость.

По другим стихиям – «Воздух» и «Земля» - количество должников соответствует среднему проценту общей ипотечной задолженности в банковских портфелях – порядка 6-7% на каждый знак зодиака.

Несмотря на то, что дата рождения человека не находится в прямой зависимости с днем, когда должник перестает обслуживать ипотечный кредит, совпадение по датам составляет 65%. Вероятнее всего, главенствующую роль здесь играет фактор оформления заемщиками ипотеки незадолго после своего дня рождения, затем - особенности по переводу долга в проблемные в зависимости от количества дней просрочки и решения кредитора передать долг на взыскание в коллекторское агентство.

Форма обратной связи