8 (800) 2002 102 Обратная связь

Коллекторское агентство «КИТ Финанс Капитал» выставило на продажу 4,2 тыс кв м коммерческих помещений

19 июня 2018 года, Москва – Коллекторское агентство «КИТ Финанс Капитал» выставило на продажу 4,2 тыс кв м коммерческих помещений начальной стоимостью 72 млн рублей. Помещения перешли в собственность агентства в процессе банкротства ОАО «Фармация», крупной аптечной сети в г. Рыбинск Ярославской области, в счет погашения задолженности.

Всего на продажу выставлены 9 объектов площадью от 123 до 1441 кв м при средней цене 29 тыс рублей за 1 кв м в зависимости от метража и локации помещения. Реализация может быть произведена как пулом, так и по отдельности. Ранее в помещениях работала сеть аптек и гастрономы в формате «магазины у дома».

«Как новый собственник мы столкнулись с необходимостью в срочном порядке исправлять намеренные или непреднамеренные действия предыдущего владельца, в том числе приводить всю документацию по помещениям в строгое соответствие требованиям закона. Мы согласовали перепланировки, перезаключили договоры с ресурсоснабжающими организациями по электричеству и водоснабжению. По ряду объектов, расположенных на первых этажах жилых домов, сделали отдельную вентиляцию и провели шумоизоляционные работы, чтобы деятельность будущих собственников не мешала жильцам многоквартирных домов. Частично повысили безопасность, установив круглосуточное видеонаблюдение. Также инициировали общие собрания собственников жилья, заключив договоры аренды фасадов как общего имущества с фиксированной арендной платой, которую жильцы смогут направлять на общие нужды дома, в том числе от освещения с энергосберегающими технологиями до озеленения придомовой территории», - комментирует Денис Аксёнов, генеральный директор коллекторского агентства «КИТ Финанс Капитал».

ОАО «Фармация» являлась локальной городской сетью аптек, создана в 2011 году путем реорганизации муниципального унитарного предприятия «Фармация», принадлежащего муниципалитету города Рыбинск, в форму открытого акционерного общества и продажи пакета акций на открытых торгах. Первый иск от кредитора поступил в Арбитражный суд Ярославской области в марте 2014 года. Всего кредиторская задолженность ОАО «Фармация» перед поставщиками и кредиторами на момент введения банкротства превышала 250 млн рублей.

 

Форма обратной связи