8 (800) 2002 102

В программе «Барышня, Смольный» на телеканале «78» в качестве эксперта выступил генеральный директор коллекторского агентства КИТ Финанс Капитал (ООО) Денис Аксёнов

 

Эфир программы «Барышня, Смольный» на телеканале «78» был посвящен деятельности коллекторских агентств, их взаимодействию с ФССП, а также обязанностям должников перед кредиторами. В прямом эфире свой взгляд на проблематику образования долгов и особенности их взыскания  высказали генеральный директор коллекторского агентства КИТ Финанс Капитал (ООО) Денис Аксёнов, доктор социологических наук, профессор кафедры теории и истории социологии СПбГУ Дмитрий Иванов и адвокат Алексей Станкевич.

 

В ходе дискуссии эксперты отметили, что негативные случаи взаимодействия должников с якобы коллекторами возникают из-за общения должников с неизвестными третьими лицами, имитирующими коллекторскую деятельность. Легальные коллекторы действуют на основе норм федерального законодательства и закона ФЗ-230, их деятельность контролируется регулятором – Федеральной службой судебных приставов (ФССП), и любая компания, занимающаяся взысканием задолженности, должна быть включена в официальный реестр коллекторских агентств.           

 

«Коллекторское агентство никогда не будет беспокоить должника по ночам или оказывать какое-либо психологической воздействие, коллекторы всегда предельно корректны при общении с должниками, в обязательном порядке представляются и строят диалог с учетом обоюдных интересов кредитора и должника», - в ходе передачи отметил генеральный директор коллекторского агентства КИТ Финанс Капитал (ООО) Денис Аксёнов.

 

Форма обратной связи