8 (800) 2002 102

12 апреля 2018г - «КИТ Финанс Капитал» поделился с участниками рынка взыскания опытом прохождения проверки ФССП

 

На ежегодной конференции НАПКА для участников рынка взыскания в рамках сессии «Статистика рынка. Стандарты, обсуждение» опытом прохождения проверки ФССП поделилась Наталья Власко, начальник управления корпоративной практики «КИТ Финанс Капитал».

 

«КИТ Финанс Капитал» стало первым коллекторским агентством, прошедшим плановую проверку регулятора - Федеральной службы судебных приставов - о соблюдении федерального закона №230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности».

 

Эксперт рассказала участникам конференции о нюансах прохождения проверки и на какие факты обращал внимание регулятор. Так, изучались требования к трудоустройству отдельных категорий сотрудников, соблюдение требований по частоте и времени взаимодействия с должниками, характер и способы предоставления должникам информации о задолженности и причины ее возникновения, наличие в кредитной документации согласия должников на взаимодействие с третьими лицами, а также – о деятельности представительств агентства в 40 регионах страны.

 

 12042018_НАПКА

 

Конференция НАПКА ежегодно собирает свыше 350 представителей коллекторских агентств, кредитных организаций, МФО и экспертов в области повышения финансовой грамотности людей.

Форма обратной связи