Объем покупаемой у коллекторов жилой недвижимости с помощью ипотеки вырос в 2,4 раза

14 марта 2018 года, МоскваПокупатели залогового жилья, находящегося у коллекторских агентств в рамках процедур добровольного взыскания просроченной задолженности, в 2017 году привлекли в 2,4 раза больше ипотечных кредитов по сравнению с количеством ипотечных сделок годом ранее. Общее количество реализованных объектов выросло всего на 8,7%. Доля продаж с привлечением ипотечных кредитов в общем объеме реализованных квартир составляет 17,3%.

В рамках добровольной процедуры взыскания заемщик при согласовании с коллекторским агентством реализует ипотечную квартиру на свободном рынке. Вырученные средства направляются на погашение задолженности.

«При добровольной реализации залога заемщик чаще всего продает квартиру по рыночной цене, что позволяет полностью рассчитаться с задолженностью и выручить часть средств в том числе для приобретения другой жилплощади. Коллекторские агентства выступают консультантами и своеобразным гарантом юридической чистоты сделки, в том числе могут содействовать в привлечении ипотеки для покупки недвижимости как для бывшего заемщика, так и для покупателя», - комментирует Денис Аксёнов, генеральный директор коллекторского агентства «КИТ Финанс Капитал».

Контакты:

пресс-служба КИТ Финанс Капитал (ООО)

Евгений Петров

E-mail: news@kitkapital.ru

Тел.: (812) 928-57-00

http://kitkapital.ru

 

Справка:

КИТ Финанс Капитал (ООО) основано в 2009 году, включено в реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности (рег. №7/17/78000-КЛ). Входит в ТОП-3 крупнейших коллекторских агентств по итогам деятельности за 9 месяцев 2017 года по данным НАПКА и «СПАРК-Интерфакс». Обладает развитой региональной сетью (более 60 городов в 44 регионах России). Предоставляет полный цикл услуг по взысканию просроченной задолженности включая Soft, Hard, Legal Collection (досудебная и судебная стадии, исполнительное производство, досудебная реализация имущества, инициирование и сопровождение приказного, исполнительного, уголовного производств и все стадии процедуры банкротства).

Форма обратной связи